【研究助成公募 採択課題決定】 学内限定研究助成公募「ニューロサイエンス領域における次世代創薬への挑戦 2022」 研究助成採択者決定のお知らせ

『ニューロサイエンス領域における次世代創薬への挑戦 2022』
研究助成採択者決定のお知らせ

当機構は、武田薬品工業株式会社と京都大学大学院医学研究科「医学領域」産学連携推進機構との共催で、京都大学発のニューロサイエンス領域の優れた研究アイデアやシーズの早期研究支援を目的に、学内限定研究助成公募「ニューロサイエンス領域における次世代創薬への挑戦  2022(募集期間:2022922日(木)~20221031日(月)正午)」を実施いたしました。学内の先生方より、ニューロサイエンス領域に関連する、いずれも大変優れた研究提案をご応募頂きました。ご尽力いただきました先生方には心より感謝申し上げます。

武田薬品工業株式会社、当機構及び医学研究科「医学領域」産学連携推進機構による厳正な選考の結果、以下の3名の先生方の研究提案を採択させていただくことになりましたのでお知らせいたします。

採択者一覧

氏名(敬称略)※50音順 所属 職位
大槻 元 京都大学大学院医学研究科 創薬医学講座 特定教授
葛谷 聡 京都大学大学院医学研究科 臨床神経学 准教授

※他1

なお、当機構では武田薬品工業株式会社と共に今後も様々な研究テーマにおいて同様の取り組みを行ってまいります所存ですので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

本ニュースに関する問い合わせ先

京都大学オープンイノベーション機構 事務局
kyodai-takeda@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp